Виновник ДТП заплатит 200 тысяч за лечение троих пострадавших

Это стало возможным после вмешательства прокуратуры.

980

Житель Кирова был приговорён Нововятским районным судом города Кирова за преступление по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения».

Как установлено, в мае 2015 года осуждённый, двигаясь на автомобиле по областному центру, не справился с управлением и совершил ДТП, врезавшись в другую машину. В результате происшествия серьёзно пострадали водитель встречного авто, а также двое его пассажиров, в связи с чем они были доставлены в больницу, где проходили необходимое лечение. В период нахождения потерпевших в медицинском учреждении на их лечение было затрачено более 213 тыс. рублей из средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Как отметили в прокуратуре Кировской области, гражданским законодательством установлено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред.

В суд было направлено исковое заявление с требованием о взыскании с осуждённого в пользу государства в лице государственного некоммерческого финансово-кредитного учреждения (ГНФКУ) Кировский областной территориальный фонд обязательного медицинского страхования денежных средств, затраченных на лечение потерпевших.

Рассмотрев исковые заявления, суд признал требования прокуратуры района законными и обоснованными. Решение суда вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ