Кировская область получила 1,3 млрд рублей на ремонт дорог в этом году

Поступления в дорожный фонд увеличились по сравнению с 2017 годом.

362

Дорожный фонд Кировской области в 2018 году пополняется активней, чем в прошлом году. Такую информацию сообщает правительство Кировской области со ссылкой на министерство финансов.

Всего с января по май этого города область по факту получила 1 млрд 311,6 млн рублей, что составляет 33,9% от суммы, которую должны будут перечислить за весь 2018 год. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года Кировская область получила на 43,4 миллиона меньше. Собственно же затраты на дороги в регионе составили 701,4 млн рублей, что составляет 11,5% от плана.

– Были оплачены работы по нормативному содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Кировской области на сумму 462,2 млн рублей. Кроме того, из областного бюджета предоставлены субсидии местным бюджетам на осуществление дорожной деятельности в отношении автодорог общего пользования местного значения. На эти цели направили 222,1 млн рублей, – отметили конкретные статьи расходов в министерстве финансов Кировской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ