В кировском драмтеатре подвели итоги театрального сезона

Также руководители учреждения рассказали о планах на будущее.

189

13 июня в Кировском драмтеатре состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам 141 театрального сезона.

В конференции приняли участие художественный руководитель Евгений Ланцов, режиссёр-постановщик Лариса Александрова (г. Москва), народная артистка России Наталья Исаева, заслуженный артист России Никита Третьяков и директор театра Татьяна Черанева.

– Для меня закрытие сезона гораздо важнее, нежели открытие, – начал Евгений Ланцов. – Закрытие сезона, прежде всего, связано с подведением итогов.

Худрук перечислил премьеры спектаклей, которыми ознаменовался сезон: «Лес» А.Н. Островского, «Лекарь поневоле» Ж.Б Мольера, «Земля Эльзы» Я. Пулинович, «Семейка Краузе» А. Коровкина, новогодняя сказка «Дюймовочка» З. Пантелеева, «Тихий шорох уходящих шагов» Д. Богославского.

Также Ланцов рассказал о том, что с этого года театр ввёл практику выдачи карт любимого зрителя. Карта рассчитана для двух человек на посещение любых пяти спектаклей. «Как мы вычисляем любимых зрителей? Сердцем и душой», – ответил Ланцов.

– У нас снова приятное событие, – рассказала директор театра Татьяна Черанева. – Федеральный центр снова отобрал нас для участия в межрегиональной программе «Большие гастроли». В этой программе региональные театры обмениваются площадками. В том году у нас произошёл обмен с Йошкар-Олой, а в этом году в сентябре мы едем в Воронеж. Воронеж – прекрасный театральный город. Воронежский театр также приедет к нам показать свои спектакли.

Театр в конце мая приступил к репетициям спектакля «Лисистрата» по пьесе Аристофана. Режиссёром-постановщиком спектакля является хореограф Лариса Александрова.

Народная артистка России и исполнительница одной из главных ролей Наталья Исаева пригласила всех на спектакль: «Очень красивый спектакль будет! Приходите! Премьера состоится в конце октября».

Материал подготовила Ира Бабинцева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ