Кировские пациенты первыми в России опробуют новые приборы контроля за здоровьем

Информация о здоровье сердца автоматически передаётся кардиологу и терапевту.

496

Прибор «Опека-04», позволяющий врачам дистанционно следить за состоянием здоровья пациентов, опробуют пациенты Кировской области. При этом, как отмечают губернатор Игорь Васильев и генеральный директор ВНИИ «Градиент», такая возможность уникальна для региона – кировчане получат «Опеку» первыми в стране.

Прибор, крепящийся на теле человека, непрерывно передаёт данные ЭКГ участковому терапевту и кардиологу, которые могут наблюдать за самочувствием пациента и анализировать его состояние в долгосрочной перспективы. На устройстве также есть тревожная кнопка, нажатие которой даст сигнал врачам – разработчики «Опеки-04» собираются в будущем оснастить её функцией определения месторасположения и возможностью отправки экстренного сигнала напрямую в службу скорой помощи.

– Хочется подчеркнуть, что прибор выдается пациентам бесплатно, в рамках системы ОМС, – сказал Игорь Васильев во время подписания соглашения о сотрудничестве. – Эту практику мы распространим и на всю Кировскую область. Надеюсь, что наш регион станет хорошим примером того, как можно внедрять самые современные технологии без огромных затрат и в кратчайшие сроки.

В настоящий момент «Омега-04» выдана двенадцати пациентам областной больницы. Всего же на пилотном этапе планируется снабдить новинками порядка тысячи жителей Кировской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ