История одного таланта

Знакомьтесь: Артем Арасланов, одаренный музыкант из Кирово-Чепецка.

Не смотря на юный возраст, талант его уже прогремел на всю страну. А началась история десять лет назад, когда мальчик поступил на струнное народное отделение в Детской школе искусств имени Г.И. Бабко г.Кирово-Чепецк. На тот момент Артему было всего 5 лет, но очень скоро он получил свой первый диплом на фестивале «Апельсиновое лето».

С тех пор его не раз называли вундеркиндом, а награды следовали одна за другой — ни года не обходилось без призового места на различных конкурсах и фестивалях. В числе ярких достижений последних лет — диплом лауреата I степени и Гран-при на VI Международном "Суперфинале 2016 " проекта "Салют талантов" (г. Санкт-Петербург) и гран-при на III Международном фестивале "Черноморские легенды" (г. Пицунда, Абхазия).

– Когда побеждаешь — чувства непередаваемые. Расправляются крылья и хочется взлететь еще выше, - признается Артем. – Но награды — далеко не самое главное для меня. Я люблю музыку – в ней можно выражать свои мысли, чувства. Проявлять свою индивидуальность. Это дело, которое доставляет мне большое удовольствие. Поэтому я твердо решил строить свою карьеру в этом направлении.

Музыкальную школу Артем закончил с красным дипломом, сегодня он продолжает играть в оркестре. Этим летом юноша собирается поступить в музыкальный колледж в Санкт-Петербурге, после — получить высшее музыкальное образование по своему профилю, а в дополнении - специальность звукорежиссера.

Как достичь успеха на музыкальном поприще? Артем отвечает: нужен упорный, каждодневный труд, внимание к советам преподавателя и поддержка взрослых.

– У меня такая поддержка есть, - рассказывает музыкант. – АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» ТМ «Чудохлеб», оказал поддержку практически во всех моих поездках на конкурсы, помогли приобрести новый музыкальный инструмент. Я чувствовал, что за мои успехи переживают. Перед каждым выступлением слышал добрые слова от руководства предприятия. Меня подбадривали, морально поддерживали — говорили: «Давай, Артем! Ты можешь превзойти самого себя и предыдущие результаты! У тебя все получится!» Такие напутствия всегда меня вдохновляли.

– Хочется очень много добрых слов сказать в адрес Луппова Юрия Александровича, генерального директора АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» и Воронкова Максима Юрьевича, депутата законодательного собрания Кировской области, - говорит мама юного таланта Валентина Николаевна Арасланова. – Мы обратились к руководству предприятия за финансовой поддержкой еще в 2010 году, и с тех пор они регулярно нам помогают. Суммы очень серьезные, а ведь таких поездок бывает по несколько за год. Хочется сказать большое спасибо руководству комбината! Благодаря такой поддержке талант моего сына заметили и оценили, это помогло ему обрести веру в себя и вырасти, как музыканту.

– Артем действительно очень талантлив, - отмечает педагог Лопатина Галина Арсентьевна. – Все мы прекрасно понимаем: мало иметь способности, нужно направить их в нужное русло и, конечно, поддержать ребенка. В Кировской области много одаренных детей – и в спорте, и в искусстве, и в науках. Но, к сожалению, не у всех есть возможность развиваться, выезжать на международные конкурсы, соревнования. Суммы нужны значительные, а найти спонсорскую помощь на поддержку детских талантов непросто. Хорошо, что у Артема есть активные, любящие родители и помощь «Чудохлеб». Такая поддержка просто бесценна.

В заключении истории хочется пожелать всем талантливым ребятам Кировской области веры в свои силы, трудолюбия и участия взрослых. Пример Артема доказывает — нет ничего невозможно, пока есть неравнодушные люди, готовые помогать и словом, и делом.


Фото предоставил "Источник твоего города"

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться