Ежегодно в Центре травматологии выполняется более 15 тысяч операций

Труд наших врачей сложно переоценить, ведь они буквально поднимают пациентов на ноги. В Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии работают с самыми сложными травмами и дарят пациентам надежду на выздоровление.

1530

Михаил Яговкин, и. о. главного врача КОГКБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии»:

– В настоящее время «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии» представляет собой крупную и оснащенную новейшим современным оборудованием клинику, обслуживающую пациентов не только из Кирова и Кировской области, но и из других регионов Российской Федерации. Основными направлениями деятельности Центра являются: травматология, ортопедия, нейрохирургия и комбустиология. В течение года в стационаре медицинского учреждения пролечивается более 16 000 пациентов. В поликлинике ежедневно принимают до 700 человек. На сегодняшний день в нашем Центре 21 отделение, развернуто 18 операционных. В перспективах развития учреждения – увеличение количества операционных и коечного фонда. Стройка и ремонт у нас не прекращаются ни на минуту, мы всегда в процессе позитивных изменений. Самое главное в работе Центра – это коллектив единомышленников, профессионалов. Клиника может быть оснащена самым совершенным оборудованием, но если нет высококвалифицированных специалистов, которые живут этим делом, то результата не будет. Один главный врач ничего не сделает. Наши доктора активно проходят обу­чение в ведущих клиниках России, участвуют в конференциях, европейских и мировых съездах по ортопедии и нейрохирургии.

Приоритетные направления в работе Центра – травматология, ортопедия и нейрохирургия

Пациентам оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь по данным профилям. В течение года в учреждении выполняется более 15 тысяч операций, объем которых по высокотехнологичной медицинской помощи достаточно большой. В прошлом году по этому профилю было выполнено более 2500 операций для пациентов из других регионов. В целом за 2017 год было проведено более 3500 высокотехнологичных операций для пациентов Кировской области и других субъектов России.

Эндопротезирование суставов

Одно из направлений работы – это эндопротезирование суставов. Центр травматологии занимается протезированием всех видов суставов: плечевых, локтевых, коленных, тазобедренных, мелких суставов кисти и межфаланговых. Также в Центре проводятся высокотехнологичные операции на позвоночнике. В основном это врожденные и приобретенные деформации у детей и взрослых. Эти операции выполняются с применением современных методик, новейших металлоимплантатов и конструкций бесплатно.

Лучшие по России

В 2018 году начали проводить эндоскопичес­кие операции на позвоночнике у пациентов с межпозвонковыми грыжами. На сегодняшний день это самая современная малоинвазивная методика, которая освоена буквально в нескольких клиниках Российской Федерации. В Центре травматологии уже успешно прооперировано более 30 пациентов.

Отделение микрохирургии

Достаточно активно работает отделение микрохирургии. Там делают операции по реплантации конечностей. На сегодняшний день в отделении есть все необходимое оборудование и высококвалифицированные специалисты. Активно продолжается развитие артроскопических хирургических вмешательств. В этом году впервые сделали операцию на тазобедренном суставе пациенту с начальными стадиями деформирующего артроза, когда еще нет показаний для эндопротезирования суставов, но уже достаточно стойкий болевой синдром. Также в Центре производится малоинвазивное вмешательство при спондилоартрозах – денервация позвоночника для пациентов со стойким болевым синдромом в поясничном отделе. Это достаточно эффективная методика, когда на фоне консервативного лечения не удается снять болевой синдром.

Маленькие пациенты

В Центре есть детское отделение, в котором применяются самые современные методики лечения и исключительно малоинвазивный остеосинтез. На сегодняшний день все травмы оперируются в течение первых суток с момента поступления в стационар. Что касается ортопедии, то здесь активно внедряются и совершенствуются новые методики в хирургическом лечении пациентов с врожденными и приобретенными деформациями позвоночника: сколиоз, кифоз, производится весь перечень возможных оперативных вмешательств при врожденном вывихе бедра, при воронкообразных, килевидных деформациях в грудной клетке. Детям с года выполняют операции по исправлению врожденных деформаций. Ввиду того, что они еще растут, им устанавливаются динамические растущие системы, которые поэтапно удлиняются.

Медицинский туризм

Специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь жителям Кировской облас­ти и иногородним пациентам предоставляется бесплатно. В 2014 году в Центре травматологии была оказана медицинская помощь 119 иногородним пациентам, в 2017-м – 5780. За месяц проходят лечение в стационаре 1500–1600 человек, и треть из них – представители других регионов. Несмотря на то, что в Центр приезжают пациенты со всей России, жителям Кирова и Кировской области необходимая медицинская помощь оказывается вовремя и в полном объеме. На сайте травмакиров.рф предоставлена вся информация, необходимая для пациентов.

Санитарная авиация

На территории Центра травматологии летом прошлого года была построена первая вертолетная площадка в Кирове, что позволило доставлять «тяжелых» пациентов из отдаленных районов Кировской области как в это учреждение, так и в находящиеся рядом Детскую областную клиническую больницу и Кировский областной клинический перинатальный центр.

Всем нашим пациентам в преддверии Дня медицинского работника я желаю крепкого здоровья. Это самое важное в жизни. Что касается коллег, то желаю успехов, никогда не останавливаться на достигнутом, профессионального роста, крепкого здоровья, всех благ!

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ