Горнолыжный комплекс Кирова лишился участков на Кикиморской горе

Арендатор замусорил родники и угрожает городу оползнем.

admkirov.ru

Четыре земельных участка, использующегося кировским предпринимателем для обустройства горнолыжного комлекса «Калинка-Морозов», досрочно отозваны. Разрешение на их использование было обновлено всего несколько месяцев назад, в марте, однако, как сообщает администрация Кирова, оно уже не действует.

Плановая экологическая экспертиза установила, что собственник «Калинки-Морозова» устроил на территории свалку, общий объем отходов на которой был не менее 50 кубометров. При этом свалка частично располагалась на территории охраняемого государством комплекса родников, которые из-за этого перестали выходить наружу. «Закупоривание» родников привело к тому, что кировчане не могут набрать воду, а в будущем это может привести и к более масштабным проблемам: родниковые воды, скапливаясь под землёй, размывают грунт, что в конечном итоге может привести к оползню.

По инфомации территориального управления по Первомайскому району, арендатору уже не раз предписывали устранить нарушения, однако они исполнены не были. Поэтому в течении полугода – то есть, до декабря 2018 года – от должен будет закрыть комплекс, убрать все постройки и конструкции и рекультивировать территорию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться