С наступлением жарких будней важно позаботиться о своём рационе питания. О том что вредно, а что полезно «Первоисточнику» рассказала кировский специалист по питанию Мария Казакова.
1. Откажитесь от жирного. В жару рекомендуется употреблять меньше жирной пищи, еда должна быть низкокалорийной. Кушайте меньше мяса, заменив его на птицу, индейку, или выбирайте рыбу и морепродукты.
2. Устраиваем разгрузочные дни. Вода, фрукты, овощи, салаты – всё, что душе угодно. Но не чаще двух дней в неделю! Не стоит забывать о зелени, которой летом особенно много.
3. Днём не пренебрегайте перекусами. Отлично подойдут овощи или ягоды.
4. Пейте больше жидкости, чтобы не было обезвоживания организма и сгущения крови.
5. Откажитесь от сладких напитков. Снизьте потребление молочной продукции и алкоголя.