Segezha Group хочет построить в Кировской области новое предприятие

Проект анонсировал Александр Чурин.

programlesprom.ru

Российский холдинг Segezha Group собирается построить в Кировской области новый промышленный объект, сообщил зампред областного правительства Александр Чурин в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове». Что именно это будет за объект, он не уточнил.

Говоря о работе правительства по популяризации и презентации лесного потенциала региона, зампред обмолвился, что Segezha Group планирует запустить в регионе новое производство:

– Лесной форум – пример того, как правительство области решает эти вопросы. Ведь посмотрите, сколько к  нам приехало представителей российских компаний и из-за рубежа, какой интерес у них к лесопромышленному комплексу кировской области. Посмотрите, какие инвестиционные проекты у нас реализуются, взять хоть открытие второй очереди Вятского фанерного комбината в Нововятске Segezha Group, которая собирается построить еще третий объект в области.

Сегодня у холдинга в Кировской области есть Вятский фанерный комбинат, работающий с 2006 года. В ближайшее время будет запущена вторая очередь предприятия. Консолидированная мощность по производству шлифованной и ламинированной березовой фанеры высших сортов на обоих заводах составит 86 тысяч кубометров, а годовой объем производства готовой продукции вырастет почти вдвое.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться