На губернаторский кубок КВН в Киров может приехать Масляков-старший

Соревнования собираются провести осенью.

1104

Александр Масляков-старший может приехать в Киров на соревнования за губернаторский кубок КВН, которые правительство Кировской области собирается провести этой осенью. Вместе с Масляковым чиновники пригласили несколько команд из Высшей лиги.

О планах по популяризации игр Клуба веселых и находчивых в эфире «Эха Москвы в Кирове» рассказал зампред правительства Кировской области Александр Чурин. По его словам, региональные власти вместе с командой «Вятка» создадут в Кирове «Дом КВН», он расположится на базе Дворца молодежи.

– Мы хотим привлечь тех, кто неравнодушен к игре, готов проявить свои таланты и ищет площадку для этого. Неплохо было бы восстановить студенческую весну в кировских вузах. А еще этой осенью мы планируем провести Кубок губернатора, на который хотим пригласить топовые команды КВН, – заявил зампред.

Чурин отметил, что, возможно, на кубок приедет Масляков-старший.

Зампред выразил уверенность, что «Вятка», как минимум, пройдет в финал Высшей лиги. В ближайшее время команда отправится в Калининград на «Голосящий КиВиН».

В середине мая «Вятка» победила в ¼ Высшей лиги КВН. В выступлении команды участвовал губернатор Игорь Васильев, который лично приезжал в Москву, чтобы поддержать игроков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ