В администрации отреагировали на желание организовать фан-зоны для болельщиков в Кирове

Официальные заявления не вселяют оптимизма любителям футбола.

pinta-sport.ru

Администрация города Кирова не стала комментировать сообщения от кировчан в социальных сетях о желании увидеть обустроенную фан-зону Чемпионата мира по футболу. Пресс-служба горадминистрации рассказала «Первоисточнику», что связано это, в первую очередь, с юридическими моментами.

– Список городов, в которых размещены официальные фан-зоны, определён FIFA и состоит только из одиннадцати городов-участников чемпионата, – отметили в администрации.

При этом места для просмотра матчей чемпионата были оборудованы в частном порядке во многих городах России и даже в Яранске Кировской области.

В областном министерстве спорта и молодёжной политики «Первоисточнику» также подтвердили, что официальные фан-зоны оборудуются под контролем FIFA, однако информацию по неаккредитованным зонам пообещали уточнить на следующей неделе.

Напомним, жители Кирова считают, что Театральная площадь с экраном на корпусе ВятГУ была бы идеальной площадкой для массового просмотра матчей. Кировчане утверждают, что ЧМ, проводящийся в России – событие уникальное и, вероятно, единичное в жизни нынешнего поколения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться