Какие неприятности коже лица может нанести солнце?

Почему летом появляются угри и как от них избавиться.

Красивый ровный цвет лица и сияющая кожа без прыщей и угрей – мечта каждой девушки. Да и не только девушки, ведь чистая кожа – залог успеха. Но как добиться её идеального состояния?

Проблема акне

Сколько отрицательных эмоций приносят прыщи! Даже самый маленький способен испортить настроение на несколько дней. Но настоящую проблему представляет угревая сыпь или акне. Акне может поражать кожу лица, шеи, груди и спины. Это заболевание требует своевременного, тщательного лечения.

Появлению и развитию акне способствует наследственная предрасположенность, повышенное содержание андрогенов, наличие очагов хронической инфекции, погрешности в диете, а также использование некачественной косметики.

Механизм развития акне

Вначале нарушается процесс нормального отшелушивания роговых чешуек, скапливаясь в избытке, они закупоривают сально-волосяной проток, а также увеличивается количество вязкого кожного сала. В результате кожное сало скапливается в сальной железе, растягивая ее.

В этих условиях бактерии, которые в норме находятся на поверхности кожи, начинают усиленно размножаться, проникая в сальную железу. Это приводит к образованию воспаленных элементов.

Почему в жаркую погоду появляются угри?

Помимо вышеизложенных факторов воздействие солнечных лучей также провоцирует появление акне. Врач-дерматовенеролог с многолетним опытом работы Николай Владимирович Барамзин объясняет это следующим образом:

- УФ-лучи являются своеобразным провокатором. В жаркую погоду под воздействием солнечных лучей усиливается выделение кожного сала, - рассказывает Николай Владимирович. – Поры расширяются. Это служит толчком к возникновению таких кожных проблем как угри.

Для чего необходимо обращаться к специалисту?

Только врач дерматокосметолог сможет правильно подобрать лечение и уход. Самолечение всегда недостаточно или неэффективно, а часто и опасно, поскольку может привести к ухудшению болезни, тяжелым осложнениям, образованию рубцов.

Профессиональный врач дерматокосметолог поможет выяснить причину появления акне и обозначит этапы устранения несовершенств кожи. Комплексный подход к лечению дает хорошие результаты, но не нужно забывать, что, как любое терапевтическое лечение, лечение акне требует терпения и времени. Его нужно проводить курсом, а курсы, возможно, повторять через определенные промежутки времени.

- Последствиями несвоевременного обращению к специалисту, неправильного ухода за кожей и соответственно неправильного лечения может стать образование рубцов на лице. Такое заболевание как угри нельзя пускать на самотёк. Последствие – страдает красотатлица. Если не выявить причину появления угрей, они будут появляться и в дальнейшем. А это является мощным источником инфекций, - говорит Николай Владимирович Барамзин.

Своевременное обращение к специалисту позволит успешно справиться с угревой болезнью, к тому же предотвратит возникновение постакне. Если вы столкнулись с такой проблемой как угри, можно обратиться в лечебно-косметологический кожно-венерологический центр Николая Владимировича Барамзина. Вам подберут индивидуальную программу лечения и с помощью современных и абсолютно безопасных и безболезненных методов помогут избавиться от несовершенств кожи.

В центре Николая Владимировича Барамзина используются проверенные методы лечения, что в свою очередь позволяет добиваться стойких длительных результатов в лечении такого сложного, комплексного заболевания как угри.

Лечение проходит в максимально комфортных условиях и в кратчайшие сроки.

Оно включает в себя: анализы, лабораторная диагностику, самые надёжные и современные методы лечения.

Приём ведет врач-дерматовенеролог с многолетним опытом работы Барамзин Николай Владимирович.

Конфиденциальность гарантируется.

Киров, ул. Московская, 103
Телефон: 52-16-44
Официальный сайт

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться