Свалку медотходов у Башарово ликвидируют через суд

Решение должно быть исполнено в течение месяца.

ОНФ

Специалисты Роспотребнадзора обратились в суд с требованием понудить городскую администрацию ликвидировать свалку медицинских отходов у деревни Башарово. Несмотря на то, что свалка была обнаружена в конце 2017 года, её до сих пор не убрали, сообщили в правительстве Кировской области.

Ранее представители Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры, управлений Роспотребнадзора и ветеринарии Кировской области, администрации города провели совещание по данному вопросу. Выяснилось, что наиболее опасная часть свалки – пробирки с кровью – была незамедлительно ликвидирована терруправлением по Октябрьскому району, а вторая её часть – медицинские расходные материалы, одноразовые пеленки, перчатки и шприцы – осталась на месте. В настоящее время у администрации есть месяц, чтобы ликвидировать загрязнение.

Кроме того, на ООО «УК «Лесхоз» возложена обязанность по ликвидации останков сельскохозяйственных животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

– Областное управление ветеринарии провело административное расследование и внеплановую выездную проверку, но установить конкретное лицо, разместившее отходы, не удалось, – пояснили в правительстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться