Неизвестные забетонировали участок леса в пригороде Кирова

На участке обнаружили более 300 квадратных метров бетона.

ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили участок забетонированного леса в микроарайоне Учхоз. По данным ОНФ, неизвестные лица на протяжении долгого времени сливали остатки бетона прямо на землю.

– Судя по объему обнаруженного бетона – более 300 квадратных метров, его туда сбрасывают регулярно в течение длительного времени. По соседству со свалкой находятся производственные цеха одной из частных строительных компаний. По данным публичной кадастровой карты, земля является муниципальной, – пояснили в ОНФ.

В настоящее время активисты направили обращение в территориальное управление администрации по Ленинскому району и министерство охраны окружающей среды.

– Мы хотим еще раз напомнить строительным организациям, что отходы бетона имеют IV класс опасности и должны вывозиться на специальные полигоны. Просто сбрасывать их на почву запрещено федеральным законом «Об охране окружающей среды», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

За подобное нарушение физическим лицам грозит штраф в размере 1-2 тысяч рублей, юридическим – 100-250 тысяч, а также приостановление деятельности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться