Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) составила рейтинг регионов, где пекут самый качественный хлеб. В их число попала и Кировская область, пишет РБК.
Отмечается, что в исследовании принимали участие 176 брендов из 62 регионов России. Хлеб оценивали по 50 критериям качества и безопасности. Эксперты проверяли наличие пестицидов и фосфатов, физико-химические параметры, влажность, зольность, количество клейковины, «натуральность» продукта.
– 86% исследованных товаров соответствуют всем требованиям законодательства, при этом 32% из них — превышают ГОСТы. Ни в одной из продукции не были обнаружены токсичные элементы, пестициды и тяжелые металлы, – отметили эксперты.
Рейтинг регионов с лучшим хлебом:
Ставропольский край, Воронежская, Саратовская, Тамбовская, Ленинградская, Челябинская, Вологодская, Тульская, Кировская, Ростовская, Владимирская области, Краснодарском, Пермский край, Санкт-Петербург.