В отношении директора детского дома в Кировской области возбудили 3 уголовных дела

Пенсионера подозревают в серии коррупционных преступлений.

dni.ru

Правоохранительные органы возбудили три уголовных дела в отношении 71-летнего бывшего директора детского дома-школы села Великорецкое Юрьянского района. По данным областной прокуратуры, он подозревается в присвоении денег, злоупотреблении должностными полномочиями и невыплате зарплаты.

Было установлено, что в январе и сентябре 2017 года подозреваемый, используя своё служебное положение, заключил с аффилированным ему ООО «Подсобное хозяйство Великорецкого воспитательного комплекса» фиктивные договоры поставки продуктов в сумме 49 091,50 руб. Деньги были переведены на счёт Общества.

– Кроме того, при подготовке к проведению Великорецкого крестного хода в рамках муниципальных контрактов, заключённых администрацией муниципального образования Великорецкое сельское поселение Юрьянского района с аффилированным ему ООО «Подсобное хозяйство Великорецкого воспитательного комплекса», в интересах Общества давал незаконные указания об использовании техники и труда сотрудников детского дома. В результате причинил вред на сумму не менее 300 тыс. руб., – отметили в прокуратуре.

Также бывшего руководителя детдома подозревают в том, что он заключил 79 трудовых договоров с 15 воспитанниками, и не выплатил им зарплату на общую сумму 181,5 тыс. рублей.

В настоящее время уголовные дела расследуются правоохранительными органами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться