В пруду Дороничей утонул ребёнок

Купание в этом водоёме запрещено.

admkirov.ru

В Дороничах во время купания в местном пруду утонул 13-летний мальчик, сообщили в администрации города.

– По всей видимости, подросток вместе со своим другом пытались переплыть пруд. Когда один из них заметил отсутствие товарища, было уже поздно. Вызванные спасатели и водолазы Кировского управления гражданской защиты в результате поисков обнаружили тело погибшего, – пояснили в Единой дежурно-диспетчерской службе Кирова.

В администрации пояснили, что купание в пруду посёлка Дороничи запрещено. Для информирования жителей об этом у пруда выставлены соответствующие аншлаги. Несмотря на это, многие игнорируют это предупреждение.

Глава администрации Илья Шульгин выразил соболезнование родным погибшего мальчика и призвал кировчан не игнорировать запреты.

– Особое внимание прошу обратить на безопасность детей. Сейчас каникулы, наступили жаркие дни, и школьники, подростки устремляются к реке без сопровождения взрослых. Поговорите с детьми, объясните им опасность невнимательного поведения на воде и недопустимость купания в не оборудованных для этого местах. Малышей не оставляйте без присмотра, находясь у водоемов, – сказал глава администрации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться