Рахим Азимов: все предложения регионов по пенсионной реформе будут внимательно изучены

Правительство Кировской области

Рахим Азимов приняли участие во внеочередном заседании областной трехсторонней комиссии, в которую входят представители объединений работодателей, профсоюзов и регионального правительства. Совещание прошло под руководством губернатора региона Игоря Васильева.

На заседании каждая из сторон высказала свое мнение по законопроекту «О реформировании пенсионной системы и повышении пенсионного возраста в Российской Федерации». По общему мнению, пенсионную реформу необходимо доработать с учетом особенностей конкретных отраслей экономики.

Игорь Васильев отметил, что изменения в пенсионной системе назревали давно и законопроект, разработанный российским правительством, должен пройти детальное обсуждение. При проведении реформы необходимо учесть все обоснованные предложения как профсоюзов, так и работодателей и граждан.

Депутат Государственной Думы РФ Рахим Азимов, заверил, что все предложения и поправки регионов, мнения экспертов будут обязательно изучены.

– Прозвучало много мнений. Надо понимать, что пенсионная система нуждается в изменениях. Сейчас все депутаты во всех регионах встречаются с людьми, коллективами и собирают предложения, наказы. В итоге все прозвучавшие идеи и тезисы будут обработаны, все содержательные предложения будут рассмотрены.

Участники внеочередного заседания трёхсторонней комиссии решили в ближайшее время обсудить пенсионную реформу в отраслевом формате: с участием представителей органов исполнительной власти, профсоюзов и работодателей той или иной сферы экономики.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться