До начала зимы все трубы в кировских домах завернут в теплоизоляцию

Соответствующий пункт будет внесён в систему оценки готовности жилого фонда к отопительному сезону.

admkirov.ru

Трубы на чердаках и в подвалах жилых домов Кирова обернут теплоизоляционными материалами до начала зимы. Такое поручение дал коммунальщикам глава администрации города Илья Шульгин на сегодняшнем оперативном совещании.

– Кроме опрессовки и промывки систем теплоснабжения, надо добавить пункт о наличии теплоизоляции на всех «внешних» участках теплосетей в домах – на чердаках и в подвалах, – заявил Шульгин. – У нас со второго июля начнет работать новая служба – управление административно-технического и муниципального контроля, эта служба и займется формированием и проверкой паспортов готовности жилфонда к зиме. До начала отопительного сезона в Кирове должен быть проверен каждый дом, в том числе по части обеспечения изоляции систем теплоснабжения.

Также он поручил департаменту городского хозяйства ввести дополнительный критерий в систему оценки готовности жилого фонда к отопительному сезону.

Напомним, в настоящее время в Кировской области из-за гидравлических испытаний остаются без горячей воды 960 домов, из них 889 по линии КТК. При этом в 83 домах горячее водоснабжение отсутствует уже больше 14 дней. По данным фактам будут направлены документы в прокуратуру, добавили в администрации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться