В Роспотребнадзоре рассказали, на каких пляжах можно купаться, а на каких не стоит

Управление взяло несколько десятков проб воды в местах отдыха.

ГУ МЧС по Кировской области

Сотрудники кировского Управления Роспотребнадзора провели мониторинг качества воды на пляжах Кировской области и сообщили, где она соответствует нормативам, а где нет.

– Всего в рамках мониторинга за период с 1 июня по 26 июня 2018 года было отобрано и исследовано 47 проб воды поверхностных водных объектов, используемых для купания на территории Кировской области, – пояснили в Управлении.

В итоге неудовлетворительные результаты по санитарно-химическим и микробиологическим показателям были получены в р. Вятка в районе городского пляжа, Филейского пляжа, в районе ЛПК, в районе Лыжного комбината, в карьерах у нового моста, в районе городского пляжа г.Слободского; в пруду п.Дороничи, в карьерах п.Стрижи, в пруду на р.Плоская д.Заборье Слободского района, в Омутнинском пруду городского пляжа, в Кирсинском пруду, в Белохолуницком пруду.

По микробиологическим показателям вода не соответствует нормативам в пруду в с.Макарье Котельничского района, в пруду в с.Пиксур Даровского района, в р.Кобра с.Кобра Даровского района, в р.Кобра пгт.Даровской, в р.Молома с.Краное Даровского района, в р.Молома с.Курино Котельничского района. Патогенных микроорганизмов ни в одной из отобранных проб не обнаружено.

Безопасной воду признали в р.Вятка в г.Котельнич, в г.Орлов, в г.Вятские Поляны, в с. Петропавловское Советского района, в г.Советске, р.Кильмезь в пгт.Кильмезь, пруд на р.Немда в Немском районе, р.Чепца г.Кирово-Чепецке, р.Пижма в г.Советск, Лежнинское озеро в Пижанском районе, пруд в п.Верхошижемье, пруд в г.Яранск, р.Большая Кокшага в пгт.Кикнур, пгт. Санчурск, о. Акшубень в Тужинском районе.

В Роспотребнадзоре напомнили, что купание в водоёмах, качество воды в которых не соответствует гигиеническим нормативам, представляет риск для здоровья.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться