В рамках региональной недели Рахим Азимов провёл приём граждан

С предложением об участии в проекте «Никольская дорожка» у храма святителя Николая к депутату обратились представители Фонда поддержки общественных инициатив местного сообщества «Вятская соборность».

Руководитель фонда Наталья Катаева рассказала, что проект посвящен Великорецкому крестному ходу и спроектирован в виде сквера- креста из природных вятских материалов. Дорожка ведет посетителя от остановки к остановке, знакомя или напоминая о пути этого известного на Вятской земле духовного события:

– Не каждый может стать участником Крестного хода, но каждый может пройти дорожками этого сквера, соприкоснувшись с этой древней традицией на Вятской земле.

Выслушав заявителя Рахим Азимов завил о готовности принять участие в проекте:

– Проект интересный и безусловно может стать визитной карточной города. Из года в год Великорецкий крестный ход становится все популярнее среди верующих. Знаю, что люди приезжают из других городов и стран, чтобы принять в нем участие. Это важно для сохранения многовековых духовных традиций.

Также депутат готов оказать содействие в приобретении макетов учебного оружия для класса первоначальной военной подготовки школы №5 города Кирова. Именно с такой просьбой к Рахиму Азимову обратились ученики и преподаватели учебного заведения. Также в ходе беседы с и.о. директора школы Евгением Владимировым были обсуждены вопросы будущей реконструкции класса военной подготовки.

На приеме речь зашла и о пенсионной реформе. Заявители высказали обеспокоенность по вынесенному на рассмотрение в Государственную Думу законопроекту об увеличении срока выхода на пенсию. Депутат попросил заявителей подготовить предложения и направить их в его адрес:

– Сейчас вы знаете идет широкое обсуждение проекта. Нам важно прежде чем принять решение, услышать мнение людей. Все содержательные предложения будут обсуждены до принятия законопроекта во втором чтении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться