В Центре травматологии обновили операционный блок

Масштабный ремонт был проведён всего за два месяца.

1istochnik.ru

В кировском Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии завершилась модернизация операционного блока. Вместе с главными врачами всех медучреждений, которые отмечали новый блок как типовой образец обновления, центр посетили губернатор Кировской области Игорь Васильев, заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Комиссия оценила масштаб и качество работ, который были проведены за два месяца и без ущерба для рабочего процесса, а также пациентов. После ремонта блока в нём появилась новая, восьмая операционная комната, специально предназначенная для проведения высокотехнологичных операций. Именно благодаря возможности осуществлять подобные операции Киров посещают пациенты не только из области или Приволжского федерального округа, но даже из Москвы, Севастополя и других городов России.

– Очень важно, что обновление было сделано в преддверии выполнения «майских указов», которыми президент поставил большие, важные задачи, в том числе касательно продолжительности лечения, продолжительности жизни и создания достойных условий лечения. Приятно, что Кировская область здесь шагает впереди, – отметил губернатор.

Во время осмотра операционного блока и губернатор, и врачи часто добавляли: «Сделано своими силами». Это значит в первую очередь использование как оборудования, так и специальных стройматериалов отечественного производства. Уникальность материалов была обусловлена спецификой работы в операционных. В частности, пол, стены и даже подоконники сделаны их антистатических и антибактериальных материалов, а потолок сделан из металлических кассет – это позволяет поддерживать высочайший уровень чистоты в помещениях, в которых проводятся операции.

И.о. главного врача Михаил Яговкин рассказал, что каждая из операционных предусмотрена для совершения определённого рода операций. В частности, в первых двух проводятся эндоскопические операции – для них центр травматологии закупил уникальную в ПФО техническую систему. Также были представлены детские операционные, залы для малоинвазивных операций и другие. В общей сложности затраты на модернизацию превысили 14 млн рублей, почти миллион из которых был потрачен на оборудование и медицинскую мебель.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться