Общественная палата Кировской области готовится к переформированию

Кандидлатам необходимо подготовить документы в десятидневный срок.

Законодательное собрание Кировской области инициировало процесс формирования нового состава областной Общественной палаты. У граждан, которые желают войти в состав ОПКО, есть десять дней на то, чтобы подготовить необходимые документы и предоставить их в администрацию правительства Кировской области.

Для того, чтобы стать членом Общественной палаты, необходимо быть гражданином России старше 18 лет (двойное гражданство исключает возможность состоять в палате), не состоять на государственной или муниципальной службе и не иметь действующую судимость. При этом кандидаты в члены ОПКО не могут выдвигаться от лица партий.

Одну третью часть состава палаты будет определять губернатор Игорь Васильев из числа кандидатов, представленных региональными подразделениями межрегиональных и общероссийских организаций. При этом каждый из этих шестнадцати человек должен иметь минимум трёхлетний опыт в сфере правозащиты.

Подробная информация по процедуре подачи заявки и деятельности ОПКО размещена в разделе «Общественная палата» на сайте правительства Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться