В Кировской области допущены к работе ещё два детских лагеря

Первые смены уже начали работу в них.

Ещё два детских лагеря в Кировской области допустили к работе на лето, сообщили на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи.

– В настоящее время лагеря «Усадьба Ивана Царевича» и «Алые паруса» полностью готовы к приёму детей. Они выполнили все требования контрольно-надзорных органов и могут быть допущены к работе, – рассказала заместитель министра спорта и молодёжной политики региона Марионэлла Шевченко.

В эти лагеря уже состоялись заезды. В «Усадьбе Ивана Царевича» запланированы три тематические смены, в ходе которых отдохнут более 200 детей. Ребята примут участие в сказочных программах, квестах и спортивных турнирах, посетят творческие мастер-классы и отправятся в поход. На протяжении всех смен в лагере пройдёт акция «Почта добра Ивана Царевича», приуроченная к Году Добровольца в России.

В детском лагере «Алые паруса» летние каникулы проведут более 500 детей. Здесь пройдут три тематические смены, ориентированные на активный и интересный отдых. Отдыхающие примут участие в различных спортивных и творческих мероприятиях.

Ранее к работе были допущены 19 детских загородных лагерей, которые начали свою работу в начале и середине июня. Некоторые из них готовятся к приёму детей во вторую смену.
Отметим, что всего в оздоровительной кампании этого года примут участие более 63 тысяч детей. Организацию их отдыха обеспечат 24 загородных и 536 лагерей дневного пребывания. Также на территории области будут работать три санатория и один палаточный лагерь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться