Добровольский выступил на радио

2 июля руководитель партии «Родина» в Шабалинском районе Кировской области, председатель районной Думы С.А.Добровольский рассказал журналистам радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» о ряде эпизодов неэффективного использования бюджетных средств в муниципальном образовании и обратился с соответствующим заявлением в областную прокуратуру.

586

В сорокаминутной радиопередаче принял участие коллега-депутат Добровольского Г.М.Онегин, единственный, кто открыто поддержал его предложение обсудить на заседании Думы сомнительные контракты на содержание дорог. Остальные депутаты не согласились включить вопрос в повестку дня, аргументировав свое решение «нежеланием выносить сор из избы». При этом днем ранее, на июньском пленарном заседании Законодательного Собрания области, спикер В.В.Быков сославшись на регламент также отказал в выступлении своему соратнику по депутатскому корпусу.

- В предыдущих созывах областного парламента я неоднократно брал слово и как глава Шабалинского района, и как простой депутат муниципального уровня, отказа никогда не было, - говорит Сергей Алексеевич. – А сегодня меня даже слушать не стали, отмахнулись, как от назойливой мухи! Хотя я был вынужден поднять проблему, возможно, характерную не только для шабалинцев, когда руководство района преднамеренно наносит прямой ущерб и без того не богатому бюджету. В то время как к исключительной компетенции районной Думы относится контроль за исполнением органами местного самоуправления района и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения.

В аналитической записке С.А.Добровольского и его заявлении в облпрокуратуру поясняется, что в феврале текущего года районная администрация заключила контракт на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в зимний период с неким ООО «Землемер», выполнившим весь годовой объём работ в кратчайшие сроки - с 23 марта по 15 апреля. Счёт за оказанные услуги был выставлен 3 мая и сразу же оплачен.

Вместе с тем, как следует из опроса местных жителей и представителей органов местного самоуправления сельских поселений, обслуживание обозначенных в контракте дорог (кстати, в большинстве своем грунтовых и ведущих, в основном, в отдалённые, давно нежилые населённые пункты) никак и нигде не проводилось.

По мнению председателя Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Ф.В. Лугинина, шабалинских «родинцев» отличает твердая гражданская позиция и умение доводить дело до конца. «Какие бы попытки переложить ответственность с одних плеч на другие не предпринимались сегодня, действиям райадминистрации должна быть дана правовая оценка», - считает Федор Лугинин.

Ссылка на радиопередачу ДНЕВНОЙ РАЗВОРОТ ОТ 02.07.18

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ