В Роспотребнадзоре рассказали, где безопасно купаться в Кировской области

Специалисты проверили водоёмы региона.

610

По данным ведомства, неудовлетворительные результаты по санитарно-химическим и микробиологическим показателям получены в пробах воды, отобранных из реке Вятке в районе городского пляжа, Филейского пляжа, в районе ЛПК, в районе Лыжного комбината, в карьерах у нового моста, в районе городского пляжа города Слободского; в пруду посёлка Дороничи, в карьерах посёлка Стрижи, в пруду на реке Плоской деревни Заборье Слободского района, в Омутнинском пруду городского пляжа, в Кирсинском и Белохолуницком пруду.

Кроме того, по микробиологическим показателям не соответствует качество воды в реке Вятке в Котельниче, в пруду села Макарье Котельничского района, в пруду села Пиксур Даровского района, в реке Вятке в Орлове, в реке Кобре села Кобре Даровского района, в реке Кобре посёлка Даровской, в реке Моломе села Краное Даровского района, в реке Моломе села Курино Котельничского района. Патогенных микроорганизмов ни в одной из отобранных проб не обнаружено.

В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что качество воды соответствует установленным требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям в реке Вятке в Вятских Полянах, в реке Вятке в селе Петропавловское Советского района, в Советске, реке Кильмезь, пруду на реке Немде в Немском районе, реке Чепце в Кирово-Чепецке, реке Пижма в Советске, Лежнинском озере в Пижанском районе, пруду в посёлке Верхошижемье, пруд в Яранске, реке Большой Кокшаге в посёлке Кикнур, посёлке Санчурск, озере Акшубень в Тужинском районе, в реке Урмумке в Уржуме, в реке Вое города Нолинска, реке Сунк, в реке Шошме в Малмыже.

Отметим, что использование водного объекта для купания допускается только при наличии соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения, которое выдаётся на сезон. В 2018 году эксплуатируемые пляжи не получили такого заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ