Более сотни котельничан трудоустроены на новое предприятие

Четверо из которых имеют ограниченные возможности.

840

В Котельничском районе состоялась церемония открытия завода «Листрейд», занимающегося производством палочек для мороженого. Торжественная церемония состоялась накануне, 10 июля. Как сообщили в правительстве Кировской области, на новое предприятие было трудоустроено 120 котельничан.

Из них 40 человек были трудоустроены по направлению Центра занятости, которые обучились профессиям станочника и лущильщика шпона. Также на предприятии создали четыре рабочих места для граждан с ограниченными возможностями.

Напомним, что директором завода является гражданин Китая Чжан Хуэйчжун. Руководитель поздравил рабочих и гостей завода с открытием и поблагодарил власти за поддержку и помощь в организации деятельности завода.

– В планах на ближайшее время – улучшить процесс производства и качества продукции. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с органами власти района и области, – сказал Чжан Хуэйчжун.

В дальнейшем планируется запустить вторую линию по упаковке палочек для мороженого, что позволит создать ещё 80 рабочих мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ