Котельнический «мост глупости» привлёк внимание активистов

В ОНФ призывают предотвратить дальнейшие ДТП под опасным путепроводом.

771

Низкий путепровод над улицей Советской в Котельниче становится ловушкой для проезжающих под ним грузовиков, которые застревают в его сводах. Активисты кировского сектора ОНФ выступили с призывом к администрации города и ГИБДД решить проблему.

В сообщении отмечается, что при междугородних поездках многие водители проезжают сквозь город по Советской улице, а не по объездной дороге – или из-за желания сократить путь, или полагаясь на автоматически проложенный маршрут навигатора. Высота проезда под путепроводом составляет 3 метра, в то время как высота большинства большегрузов превышает 4 метра.

– В кузове застрявшей фуры окажется взрывоопасный груз или же от регулярных ударов будут повреждены конструкции путепровода. Те информационные знаки, которые установлены на въездах в город сейчас, хоть и соответствуют требованиям ГОСТ, плохо заметны и не воспринимаются водителями, – отмечает опасность ситуации активист ОНФ Андрей Дудин.

Так называемые «мосты глупости», под которыми регулярно не могут проехать грузовые автомобили, есть во многих регионах России. Наиболее известный из них находится в Санкт-Петербурге на Софийской улице – местные жители насчитали уже более 150 грузовиков, застрявших под ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ