Врачей поощрят рублем за снижение смертности

Заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов сообщил о введении стимулирующей добавки к заработной плате медицинских работников за снижение смертности.

619

Данное новшество является ответом региональной системы здравоохранения на новые «майские указы» президента РФ, касающиеся увеличения продолжительности жизни населения России.

Распоряжение министерства здравоохранения области, согласно которому вводятся такие надбавки, распространяется на работников областных государственных учреждений, подведомственных минздраву, и начнет действовать уже с 1 августа 2018 года. Размер дополнительной выплаты к заработной плате составит 5 либо 10 тысяч рублей ежемесячно, в зависимости от того, на сколько снизилось число умерших на участке за предыдущий месяц.

Одним из условий выплаты надбавок является численность прикрепленного к врачебному участку населения. Для терапевтического она должна составлять 1700 человек взрослого населения старше 18 лет; для участка врача общей практики – 1500 человек старше 18 лет или 1200 человек взрослого и детского населения.

Кстати, выплата будет распространяться и на работников, занятых по совместительству.

Показатели по смертности населения будут контролироваться не субъективно, а браться из комплексной медицинской системы, которая внедрена во всех медицинских организациях области.

Новшества в системе оплаты труда будут доведены до всех учреждений здравоохранения области на селекторном совещании, которое пройдет в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ