В Яранске открыли кинозал за 5 млн

Теперь местные жители смогут смотреть все кинопремьеры в формате 3D.

474

В центре культурного развития «Ярград» в Яранске открылся современный кинозал. Город получил субсидию на оснащение в размере 4,858 млн рублей, сообщили в правительстве Кировской области.

− Это событие имеет не только региональное, но и общероссийское значение. Фонд кино по результатам конкурсного отбора предоставил 202 кинозалам страны в 57 субъектах Российской Федерации финансовую поддержку на модернизацию кинозалов. В Кировской области в 2017-2018 годах реализуется восемь таких проектов на общую сумму 40 миллионов рублей. Основная задача проекта – популяризация российских фильмов. Мы абсолютно уверены, что обновленные кинозалы будут посещать большое количество зрителей, а наши российские фильмы будут их радовать, − сказала заместитель министра культуры региона Елена Царева.

Сразу после торжественной части зрители смогли посмотреть российский фильм «Тренер», а с сегодняшнего дня в кинозале будут демонстрироваться все новинки кинематографа, в том числе, в формате 3D.

Напомним, во время визита в наш регион министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что министерство готово финансировать из федерального бюджета открытие кинотеатров во всех райцентрах Кировской области, где их ещё нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ