«Нас опозорили на всю страну». На открытии памятника царской семье митрополит Марк жёстко раскритиковал кировские власти

Глава Вятской митрополии произнёс большую речь в защиту монумента.

5490

В Кирове официально открыли памятник царской семье. Мероприятие прошло в воскресенье, 15 июля, на территории Серафимовской церкви и собрало несколько сот кировчан, сообщили в пресс-службе Вятской епархии.

Чин освящения памятника совершил митрополит Вятский и Слободской Марк. Интересно, что в молебне также приняли участие байкеры из клубов «Ночные волки» и «Орден Преображения».

Описав события Октябрьской революции, митрополит отметил, что один из жителей Кирова на собственные средства изготовил памятник Николаю II и его семье и преподнёс его в дар городу.

– Но к величайшему сожалению по решению депутатов городской Думы ему не нашлось места в городе, а проще говоря, было отказано. Этим решением они не прославили наш город, а вновь опозорили на всю страну, – обратился к прихожанам владыка.

Он также добавил, что сегодня «преемники революционеров в лице городской Думы и власти предержащие борются с историческим, национальным и духовным наследием».

В конце своего архипастырского слова митрополит Марк выразил надежду, что памятник царской семье всё же будет установлен в другом месте Кирова.

Напомним, ранее памятник Николаю II планировалось установить на набережной Грина, однако это событие вызвало большой общественный резонанс. В администрации были проведены общественные слушания, после чего депутаты гордумы приняли решение установить памятник Николаю II и его семье на территории Трифонова монастыря. Однако в Вятской епархии это решение проигнорировали, установив монумент на территории Серафимовской церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ