Сотрудницу миграционного отдела осудили за незаконную выдачу паспорта

У получателя не было российского гражданства.

461

В Кировской области вынесли приговор бывшей сотруднице отделения по вопросам миграций Межмуниципального отдела МО МВД России «Кильмезский». Как сообщили в прокуратуре Кировской области, женщина признана виновной за незаконную выдачу паспорта лицу без гражданства РФ.

Было установлено, что в декабре 2017 года в отделение обратился мужчина, ранее проживавший в Нижегородской области, с заявлением о выдаче паспорта гражданина РФ взамен утраченного. Приняв заявление, сотрудница не проверила базы данных на территории Нижегородской области, а ограничилась только сведениями по территории Кировской области и оформила заявителю паспорт.

Позже выяснилось, что заявитель не имел право на получение паспорта, поскольку наосновании решения районного суда Нижегородской области решение о приёме его в гражданство РФ было отменено и считалось недействительным.

– Суд признал бывшую сотрудницу виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, – отметили в прокуратуре. – Приговор суда пока не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ