Лев набросился на кировчанку в сафари-парке Крыма

Женщина получила рану руки, её жизни ничего не угрожает.

2436

В сафари-парке «Тайган» под Белогорском лев укусил за руку жительницу Кирова Ольгу, которая приехала туда на экскурсию. О произошедшем сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на директора «Тайгана» Олега Зубкова.

– Инцидент произошел с женщиной 46 лет, которая заказала экскурсию. Да, действительно лев её прихватил, но ничего опасного для её здоровья нет, – отметил Зубков.

Директор парка добавил, что после оказания первой помощи он предложили кировчанке пройти лечение в платной клинике за счёт «Тайгана», но она отказалась и обратилась в государственную больницу. Позже женщина потребовала компенсацию за произошедшее в размере 1 млн рублей.

Сама пострадавшая рассказала, что один из львов потащил её за кисть «как куклу».

– Всё, что я помню, что я села около этого молодого льва, взяла его за гриву, как мне сказали, что можно взять. Просто положила руку. И в этот момент рывок в кисть, и меня потащили, как куклу. Я закрыла глаза и вся сгруппировалась. Меня лев схватил и потащил. Все львы вокруг сразу оживились. Это, конечно, секунды были, но мне они показались вечностью. В это время я успела попрощаться с жизнью. Думала, сейчас разорвут, – рассказала Ольга. – После этого я очнулась, стою на ногах. Олег Алексеевич оказывал мне помощь, перевязывал рану, которая кровоточила, и срочно повёз в свой медпункт. Попросил не звонить ни в скорую, ни в полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ