Российские педагоги встретились на «Гринландии»

19 июля фестивальная поляна приняла первых гостей.

251

На день раньше официального открытия XXVI фестиваля, организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, на берегу реки Быстрица начал работу третий межрегиональный педагогический лагерь.

В этом году пообщаться и обменяться опытом приехали представители педагогического сообщества из различных районов Кировской области, соседних регионов и даже представитель Республики Кипр.

Отличительной чертой в работе педлагеря в этом году стало присутствие на площадке детей. Несмотря на свой юный возраст, многие из них имеют за плечами богатый опыт защиты проектов, участия в семинарах и победы в различных конкурсах. А в том, что все они очень творческие люди, убедились все присутствующие. Прямо на официальном открытии школьники исполнили зажигательный танец. Простые движения тут же разучили и педагоги. Буквально через минуту все двигались в едином ритме. Такой флешмоб никого не оставил равнодушным. Даже строгие полицейские, которые уже патрулируют поляну, невольно улыбнулись.

Проявить свои творческие способности у педагогов еще будет возможность – делегации примут участие в песенно-поэтическом конкурсе. Но это будет завтра, а уже сегодня им предстоит серьезная работа.

— Огромное спасибо Олегу Валенчуку, за то, что уже в третий раз он дает нам уникальную возможность провести педагогический лагерь в рамках «Гринландии» и создает нам все условия для работы и отдыха, - отметил Александр Галицких. – Все три в педагогическом лагере будут работать различные площадки. В них мы сможем обменяться опытом по развитию РДШ в ваших школах, поговорить о патриотическом и трудовом воспитании, научимся сглаживать острые углы и разрешать конфликтные ситуации, получим массу полезной информации и хорошо проведем время.

 

Опыт Кировской области по проведению подобных встреч педагогов в неформальной обстановке, высоко оценило и руководство РДШ.

Замечательно, что появилась такая площадка, где рождаются идеи и создаются новые проекты, - сказал исполнительный директор РДШ Денис Клебанов. – И сегодня мы уже видим, что эти идеи не растворяются в воздухе, а притворяются в жизнь на межрегиональном уровне. Сегодня нас более двухсот человек, и я очень надеюсь, что мы еще не раз встретимся на «Гринландии», и с каждым годом нас будет все больше, а география все шире.

Организаторы уверены, что в этом году педагоги увезут домой огромный багаж новых знаний и массу положительных эмоций.

— Я очень благодарен педагогам за то, что они поддержали нашу инициативу и ежегодно приезжают на фестивальную поляну, — отметил депутат Госдумы РФ Олег Валенчук, — Мудрость учителей — это та великая сила, которая ведет молодое поколение вперед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ