В Кировской области мывшийся в душе заключённый напал на сотрудника колонии

Мужчина не хотел прекращать водные процедуры.

7049

На днях в Омутнинском районе был вынесен приговор 36-летнему осуждённому, отбывающему наказание в колонии, расположенной в посёлке Восточный.

Следствием и судом установлено, что днём 25 октября 2017 года злоумышленник мылся в душевом помещении, однако после того, как время процедур закончилось и сотрудник ИК потребовал завершить помывку, он проигнорировал требования и продолжил принимать душ.

Более того, заключённый напал на представителя колонии, схватил его за форму, ударил в грудь и вытолкнул из душевого помещения. В результате происшествия потерпевший испытал физическую боль и получил повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, осуждённый признан виновным в совершении преступления по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности».

В ведомстве отметили, что в ходе следствия и на суде вину в совершении преступления мужчина не признал, однако суд счел доказательства, собранные следователем Омутнинского МСО СУ СКР по Кировской области, достаточными для вынесения приговора.

В результате злоумышленнику был приговорён к трём годам и одному дню лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ