В Кировской области за судьбу собаки бьются десятки людей

Неравнодушные люди заботятся о Графе и присылают деньги на лечение.

5202

Дворовом псу по имени Граф от роду лет 6-7, точно о возрасте его, пожалуй, не скажет никто. Видно, что немолодой. И на своём веку едва ли эта собака купалась в ласке. Напротив, нередко животному приходилось сталкиваться с непомерной людской жестокостью – ему наносили поистине зверские увечья. Но Граф выживал – для того, быть может, чтобы в конце концов почувствовать настоящую человеческую доброту.

Судьба пса, увы, похожа на истории многих бездомных сородичей: остался без хозяина, никому оказался не нужен. Так домом в Котельниче ему стали родной двор да улица. Кто-то жалел пса, подкармливал, однако находились и те, кто, пользуясь добродушием четвероногого, жестоко измывался над ним. Об этом напоминает шрам на голове, оставшийся с прошлого года. Казалось бы, чем мог провиниться этот добрый и ласковый пёс? Тем, что просто живёт?

Впрочем, на этом страдания бедолаги не закончились. К гибели едва не привела очередная встреча с неизвестным двуногим живодёром в минувшее воскресенье – говорят, так могли бить только целенаправленно (прямо по голове), тяжёлым острым предметом, возможно, топором.

Окровавленного пса с верёвкой на шее обнаружили случайные прохожие. Казалось, минуты Графа сочтены. Но добрые люди, не боясь испачкаться в крови, взяли истерзанное животное и доставили в ветлечебницу. Специалисты экстренно провели сложнейшую операцию и помогли ему снова выкарабкаться. Сейчас пёс находится на передержке у местной защитницы животных Ирины Зыковой и, кажется, понемногу идёт на поправку.

– Дышит тяжело, но радует, что кушает. Сначала давали молоко, а сейчас уже ест ливерную колбасу. Процесс заживления тканей идет неплохо, – рассказала Ирина.

Ему колют антибиотики, возят на осмотр в ветлечебницу. Впереди – длительное лечение и реабилитация. Средства на них поступают из разных уголков страны. На призыв о помощи, который Ирина опубликовала в соцсетях, откликнулись десятки людей – из Кировской области и из других регионов. Посылают, кто сколько может – 50, 100, тысячу рублей.

– После той помощи, которую оказали и продолжают оказывать неравнодушные люди, он просто не может не поправиться, – уверена Ирина.

А в будущем, если всё благополучно сложится, псу подыщут ответственного хозяина и, хочется верить, у него появится, наконец, тёплый дом. А пока все желают Графу скорейшего выздоровления.

Екатерина Пономарёва

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ