Коптящие кировские «ПАЗики» могут заменить на современные белорусские МАЗы

Возможность закупки новых автобусов обсудили вчера в администрации города.

515

Представители Минского автомобильного завода (МАЗ) предложили поставить в Киров свои автобусы. 30 машин уже сейчас готовы к отправке, рассказал уполномоченный представитель предприятия Николай Мозырец на встрече с главой администрации Ильёй Шульгиным.

– У МАЗа есть большой опыт сотрудничества с различными городами России. Так, минские автобусы поставляются в Казань, Сочи, Краснодар, Калининград, а также были закуплены в рамках проведения Чемпионата мира по футболу, – рассказал Мозырец.

По его словам, предприятие готово поставить автобусы в Киров на условиях лизинга, а также обеспечить их техническое обслуживание. 30 автобусов МАЗ 206 уже сейчас готовы к отправке со склада.

– Стоит отметить, что все модификации наших автобусов являются низкопольными, что полностью соответствует требованиям безбарьерной среды. Они оснащены выдвижной платформой для маломобильных граждан, кондиционерами, пусковыми подогревателями и антивандальными сидениями, – добавил Николай Мозырец.

В свою очередь глава администрации города Илья Шульгин отметил, что вопрос организации качественного обслуживания населения в сфере общественного транспорта является для Кирова одним из самых актуальных.

– Перед нами стоит задача вывести пассажирские перевозки на совершенно иной качественный уровень. Это и борьба с недобросовестными перевозчиками, с чадящими «пазиками», и повышение качества работы нашего автотранспортного предприятия. У нас произошли изменения в руководстве АТП, сейчас идёт процесс финансового оздоровления предприятия и формирования перспективных планов развития, – сказал сити-менеджер.

По оценкам АО «АТП», Кирову необходимо не менее 100 единиц автобусов средней вместимости (до 30 человек) и около 50 единиц автобусов вместимостью 100 человек.

Более конкретно эта тема будет обсуждаться на следующей встрече с представителями Белоруссии, которая состоится в ближайшее время.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ