Из-за пожара на Красноармейской отключили троллейбусную линию 7-го маршрута

Пожарные продолжают бороться с пламенем.

827

Специалисты отключили троллейбусные провода на улице Красноармейской, где в настоящее время горит здание 1917 года постройки. Это было сделано для безопасности и беспрепятственной работы пожарных, пояснили в департаменте городского хозяйства Кирова.

В связи с этим троллейбус №7 пока что не ходит по своему маршруту.

– Как только сотрудники экстренных служб завершат все мероприятия по ликвидации очага возгорания, общественный транспорт продолжит работу в обычном режиме, – сообщили в департаменте.

Напомним, дом вспыхнул сегодня, около 7:30 утра. Пожарные были на месте уже через 10 минут. Пламя распространяется на третьем этаже здания. Известно, что пострадавших в этом ЧП нет.

В администрации города добавили, что горящий дом был признан аварийным и расселён. По заключению экспертизы здание подлежит реконструкции.

– Четвертый этаж данного здания находится в собственности физического лица, и без его согласия мы не можем придать помещениям дома «нежилой» статус, соответственно пока нет возможности выставить их на торги и провести реконструкцию. Переговоры с собственником продолжаются, – пояснили в департаменте муниципальной собственности.

Подпишись на канал в