ККС обновили станцию в городе Кирове

На этой неделе компания «Кировские коммунальные системы» (РКС-Киров) завершила ремонт трансформаторной подстанции в городе Кирове. В результате компания повысила надежность работы основной насосной станции, которая перекачивает 99% канализационных стоков областного центра.

236

Объект электроснабжения для главной насосной станции системы канализации был построен более сорока лет назад. Специалисты РКС-Киров провели обследование оснащения и приняли решение о ремонте трансформаторной подстанции и замене кабельных линий.

Компания начала работы в мае этого года. Специалисты проложили 60 метров нового электрического кабеля и провели техническое обслуживание трансформаторного оборудования. 

Ремонт проходил без остановки станции, для этого были задействованы резервные мощности. Специалисты тщательно подготовились к монтажу и за короткое время подключили электротехническое оборудование.
 


До конца недели ККС проведёт испытание обновленной трансформаторной подстанции и введёт её в постоянную работу.

Справка:
«Кировские коммунальные системы» 15 лет обеспечивают водоснабжение и водоотведение в городе Кирове. За эти годы ККС модернизировали сооружения по очистке питьевой воды, обновили 132 км водопроводных и 25 км канализационных сетей, построили 3 автоматизированные станции для перекачивания стоков областного центра. С начала работы компания инвестировала в развитие систем водоснабжения и водоотведения города Кирова более 2,2 млрд рублей.
 

Подпишись на канал в