В Кирове правоохранитель «крышевал» группу «чёрных» банкиров

Расследование дела кировской ОПГ привело к сотруднику правоохранительных органов, имя которого пока не разглашается в интересах следствия.

13758

Как стало известно порталу 1istochnik.ru из достоверных источников в силовых структурах, в 2017 году жительница города Кирова, мать двоих малолетних детей Светлана С. находилась в «тесных дружеских отношениях» с женатым стражем порядка К.

Сотрудник узнал, что муж Светланы Артём в составе группы лиц занимается в Кировской области незаконной банковской деятельностью, то есть «обналом». К. предложил Светлане С. поучаствовать в «крышевании» преступной деятельности обналыщиков. Желая «лёгких» денег, женщина при встрече со своим мужем и другими обнальщиками предложила им передавать через неё 30% от преступной деятельности за своевременное предоставление информации о намерениях правоохранителей привлечь их к ответственности.

Вскоре деятельность четырех «обнальщиков» была пресечена. Однако К. продолжал оказывать влияние на Светлану С. и требовал от неё и других членов группы продолжать преступную деятельность под его покровительством. Тогда женщина обратилась к одному из друзей своего мужа, с которого вновь потребовала выплачивать ей ежемесячно по 250 тыс. рублей якобы за покровительство силовиков.

После того, как руководитель «обнальщиков» согласился на условия, на него вышел друг сотрудника К. Виталий Ш и также потребовал ежемесячный платёж в 250 тысяч за прекращение уголовного преследования в отношении него и его знакомых и общее покровительство правоохранителями.

25 июня при передаче первого платежа Виталий Ш. был задержан. В ходе расследования Светлана С. рассказала о лидере ОПГ – сотруднике правоохранительных органов К., по указанию которого они совершили хищение более 500 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Виталию Ш. предъявлено обвинение. Светлана С. находится в статусе подозреваемой. Материалы уголовного дела готовятся для передачи в суд.

Сотрудник правоохранительных органов К., как организатор преступной деятельности, уволен со службы и осуждён за превышение должностных полномочий. Сейчас он находится в местах не столь отдалённых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ