Что такое «солнечные татуировки» и почему они представляют опасность

Задайте вопрос, о том, сколько времени можно находиться на солнце и как правильно загорать.

1376

В Инстаграме набирают популярность фото, на которых изображены так называемые «солнечные татуировки». Причём за последние годы они стали самым нездоровым Интернет-трендом. Тысячи пользователей Инстаграмма рискуют заполучить проблемы с собственным здоровьем в своём стремлении не отставать от новой моды – «солнечных татуировок».

Дерматологи настойчиво рекомендуют отказаться от подобных экспериментов, так как это может привести к раку кожи.

Врачи предупреждают об опасности «солнечных татуировок» Для того чтобы создать форму «солнечного» тату, необходимо сделать рисунок кремом против загара и дать остальной коже обгореть. Темы рисунков варьируются от прямых линий до цветочных мотивов и абстрактных форм. Одни покрывают маленький участок кожи, другие – всё тело.

- Мода ведет бой с медицинскими советами, — говорит врач-дерматолог Светлана Валентиновна. — Очевидно, что «горячие тату» несут две опасности для здоровья: способствуют появлению веснушек и морщин, а также приводят к развитию рака кожи, особенно меланомы.

Такой вид загара намного опаснее обычных солнечных ванн, так как люди, желая получить более четкий рисунок, гораздо дольше остаются на солнце.

Солнечные ожоги приводят к повреждению ДНК в клетках кожи, ускоряют процессы старения и повышают жизненный риск развития рака кожи. Поэтому дерматологи предупреждают об опасности «солнечных татуировок».

О том, сколько времени можно находиться на солнце и как правильно загорать, чтобы это не навредило вашему здоровью, вы можете спросить у дерматолога медицинского центра «Афло-центр» Светланы Куклиной.


дерматолог медицинского центра «Афло-центр» Светлана Куклина

Задать свой вопрос вы можете по электронной почте 497003@afflow.ru, либо записывайтесь на консультацию, особенно если ваша родинка растет или мешает.
 

Наши адреса: Киров, ул. Володарского, д. 60
Киров, Октябрьский пр-кт, д. 29А
Киров, Некрасова, 16а
Запись по телефону: (8332) 68-03-03 или на сайте: www.afflow.ru
Работаем без выходных
www.afflow.ru группа в Контакте
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ