В Кировской области у автоворов похитили угнанную и спрятанную у кладбища машину

Полицейские установили всю преступную цепочку.

642

Началось всё с того, что 2 августа в правоохранительные органы обратился 30-летний автолюбитель, сообщив, что от дома по улице Чистопрудненской в городе Кирове украли его машину ВАЗ-2115 стоимостью в 150 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что двое мужчин похитили «Жигули», тросом прицепив к своей машине и отбуксовав в неизвестном направлении. В результате проделанной работы оперативники установили личности злоумышленников – ими оказались неработающие кировчане, 1996 и 1997 годов рождения. Подозреваемые признались в содеянном, пояснив, что хотели использовать украденный автомобиль на запчасти для своих машин.

Они согласились показать место, где спрятали машину – однако, когда полицейские с подозреваемыми приехали к лесополосе у кладбища в Кирово-Чепецком райне, автомобиля там не оказалось.

Вскоре стражи порядка установили и следующего похитителя. Местный садовод перегнал «ВАЗ» к своему домику и даже начал его разбирать на запчасти.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, похищенный автомобиль был изъят. В отношении третьего подозреваемого материал выделен в отдельное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ