Двое сотрудников Кильмезского лесничества попались на взятке 500 тысяч рублей

За эту сумму они обещали «закрывать глаза» на нарушения коммерсанта.

827

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки двумя сотрудниками Кильмезского лесничества, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, начальник и главный специалист лесного отдела Кильмезского лесничества Министерства лесного хозяйства Кировской области в марте 2018 года лично получили от директора и заместителя директора одного из лесозаготовительных предприятий 200 тысяч рублей. В мае они получили ещё 200 тысяч, а в середине июля – 100 тысяч рублей. Таким образом, за 500 тысяч рублей подозреваемые обещали оказывать бизнесменам общее покровительство и попустительство по службе.

– Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области, – уточнили в следкоме. – В настоящее время проводятся обыски, очные ставки, допросы свидетелей, а также лиц, обладающих для следствия важной информацией.

Оба подозреваемых заключены под стражу. Им грозит до 12 лет лишения свободы и штраф в размере до 60-кратной суммы взятки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ