Пьяного гонщика остановили несколькими выстрелами по колёсам

Водитель упорно не хотел останавливаться и сдаваться полицейским.

744

Кирово-Чепецким инспекторам ДПС пришлось применить пистолет для остановки пьяного водителя. Погоня со стрельбой произошла вчера, 9 августа, поздно вечером, сообщили в УМВД по Кировской области.

Сообщение о нетрезвом водители автомобиля Skoda Octavia, который ездит по улице Кировл-Чепецка, поступило в дежурную часть около 23:35. Через несколько минут автоинспекторы заметили машину и потребовали у водителя остановиться, но тот данное требование проигнорировал.

– Уходивший от преследования водитель не давал себя обогнать, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, опасно маневрировал, создавал аварийные ситуации, – сообщили в полиции. – На выезде из Кирово-Чепецка к преследованию подключился наряд патрульно-постовой службы.

В итоге в районе южного обхода Кирова, когда поблизости не было людей, сотрудник ППС сделал сначала предупредительный выстрел в воздух, а затем – по колёсам машины нарушителя. Но даже с пробитыми шинами водитель не останавливался и пытался скрыться. Остановить его удалось только в слободе Кокуй Нововятского района.

– Освидетельствование показало, что 32-летний кировчанин находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него были составлены материалы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности», – добавили в областном УМВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ