В Кирове задержали маньяка, нападающего на женщин с ножом

Его жертвами стали две кировчанки.

1736

Сотрудники Росгвардии нашли и задержали разбойника, который нападал на одиноких женщин с ножом и отбирал у них деньги. Им оказался дважды судимый 46-летний местный житель, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Кировской области.

Первое нападение произошло 8 августа около 8 утра на улице Свердлова. По словам потерпевшей женщины, она шла на работу вдоль парка, когда к ней подошёл неизвестный приставил нож к горлу и потащил в кусты. Там он забрал у потерпевшей все деньги – около 1500 рублей – после чего скрылся. Прибывшие на место росгвардейцы не смогли задержать его по горячим следам.

Тем не менее, через шесть часов аналогичный случай произошёл на набережной Грина: к молодой маме с коляской также угрожал ножом неизвестный. На этот раз сотрудникам полиции удалось быстро отыскать похожего по приметам мужчину. Его задержали и передали следственно-оперативной группе. Обе потерпевшие опознали злоумышленника.

– В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – добавили в Росгвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ