В Кирове отремонтировали школу №24

Здание привели в порядок точно к установленному сроку.

320

В школе №24 завершили ремонт, который начался в июне 2018 года. На эти цели был выделен один миллион рублей, сообщили в администрации города Кирова.

Работы в здании были завершены точно в установленный срок, 7 августа. В ходе ремонта была произведена реконструкция столовой и ремонт пищеблока, заменены 18 оконных блоков, установлены форточные вентиляторы. В классах был обновлён линолеум, в спортзале покрашены стены. Все работы выполнялись силами профессиональных организаций и технических работников школы.

– Ремонт выполнен добротно, – отметил глава администрации Илья Шульгин. – Все предъявляемые нами как заказчиком требования соблюдены. Нашей целью было в короткие сроки сделать всё возможное, чтобы пребывание учеников в школе стало комфортным. Думаю, с этой задачей мы справились.

Напомним, решение о проведении ремонта в здании школы №24 на ул. МОПРа было принято в начале нынешнего года. Тогда глава администрации Кирова, побывав в здании и проведя несколько встреч с родительским комитетом, поручил изыскать средства на обновление систем отопления, водоснабжения и вентиляции, реконструкцию пищеблока.

Представитель родительского комитета 24-й школы Наталья Мартынова оценила обновлённую школу.

– Стало, конечно, намного лучше. Потолки побелили, стены и лестницы покрасили – стало сразу светлее и радостнее в классах. Ремонт в столовой получился грандиозный, даже не ожидали. Всё выложено белой плиткой, новые столы и табуреты, перегородки убраны. Если раньше там размещалось около 30 ребят, то сейчас до 50. Еще хочу сказать, что за все годы с нас, родителей, денег на ремонт ни разу не собирали – всегда школа обходится своими средствами. Среди кировских школ такое редкость, наверное, – отметила родительница.
Напомним, что родители учеников 24-й школы приняли решение не переезжать в предложенное здание на Воровского, 74 до открытия новой школы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ