Кировскую областную детскую клиническую больницу ждёт масштабная модернизация

Помимо ремонта в лечебном учреждении будут повышать квалификацию врачей и развивать инфраструктуру.

1242

В ближайший год Кировская областная детская клиническая больница преобразится: будет сделан трёхэтажный надстрой над педиатрическим отделением, построены два наземных перехода, а также закуплено новое оборудование и увеличены объёмы оказания высокотехнологичной медицинской помощи, сообщили в правительстве области.

– Развитие детского здравоохранения и инфраструктуры детских медицинских учреждений находится в приоритете у правительства региона. Это отражено в новых «майских указах» президента, – отметил зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – У руководства учреждения и министерства здравоохранения области есть большие планы по развитию больницы. Это касается не только закупки нового оборудования и ремонтов, но и повышения квалификации врачебных кадров и развития инфраструктуры в целом. Первые шаги в этом направлении уже ведутся.

В частности, практически завершено проектирование первого тёплого наземного перехода из стационара в поликлинику. Его строительство закончится в 2019 году, после чего начнётся возведение второго. Также над педиатрическим отделением будет построен трёхэтажный надстрой, где разместятся дополнительные палаты для пациентов и современный операционный блок, рассказала главный врач учреждения Наталья Муратова.

Кроме того, будет проведено благоустройство больничной территории: оборудована входная группа приёмного покоя и детская площадка с покрытием.

– В больнице планируется открыть отделение МРТ-диагностики. Случаи бывают сложные, и рентгеновского исследования зачастую недостаточно. Чтобы более точно ставить диагнозы и вовремя предпринимать те или иные лечебные мероприятия, данная процедура необходима. К тому же она безвредная для детей, поскольку не несет лучевой нагрузки, – добавила главный врач.

Также в планах у больницы – переоснащение операционных. Сейчас учреждение закупает новое оборудование, которое позволит увеличить объёмы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В частности, сейчас в больнице проводят операции в нейрохирургии, лечат малоинвазивным методом врождённые патологии урологического профиля, в том числе проводят пластику в андрологии.

Маленьким пациентам ставят инсулиновые помпы, которые значительно улучшают качество жизни ребенка-диабетика. Так, сын жительницы Афанасьевского района Любови Собениной в этом году идёт в первый класс, и буквально на днях мальчику установили инсулиновую помпу. Благодаря ей ребёнку не придётся делать по 5-7 уколов в день. Всего с начала 2018 года инсулиновые помпы получили уже 11 детей. Из них четверо кировчан, пять жителей районов области и два иногородних ребенка – из Республики Коми и Республики Удмуртии. Установка помп, как и другие виды лечения и оперативных вмешательств, проводится в детской больнице бесплатно по полису ОМС для жителей области и других регионов России.

Напомним, Кировская областная детская клиническая больница – это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, которое оказывает специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь детскому населению города и области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ