Более половины опрошенных кировчан поддержали идею запрета пользоваться мобильными телефонами во время уроков

Первоисточник провёл традиционный опрос.

280

Напомним, министр образования РФ Ольга Васильева считает, что полный запрет мобильных телефонов в школах нецелесообразен. Так она прокомментировала новый закон во Франции, запрещающий гаджеты. При этом Васильева отметила, что на время уроков в телефоны детей стоит класть в специальное место, и предложила узнать мнение у родителей. 

Первоисточник провёл опрос на тему «Нужно ли запретить мобильные телефоны в школах?». В ходе опроса свой выбор сделали 804 человека. 66% проголосовавших поддерживают идею, но при этом считают, что запрещать детям пользоваться мобильными телефонами необходимо только на время уроков. 23% опрошенных, наоборот, считают, что «ребёнок должен быть на связи» всегда. И 11% принявших участие в опросе полностью поддерживают идею идею запрета пользоваться мобильными телефонами во время уроков.

Николай Целищев, директор лицей №28:
– Запреты – это путь в никуда. Если мы будем использовать гаджеты для образовательных целей, у детей кроме развлечения появится ещё один источник информации. Например, в нашем лицее давно используют облачные технологии. Вместо того, чтобы у детей забрать гаджеты, я говорю: «Достаньте телефоны, открываем ресурс, находим тест и выполняем работу».

Михаил Кремлёв, специалист по работе с молодёжью реготделения КПРФ:
– Запрещать полностью не нужно. Ситуации всякие бывают. Иногда необходимо экстренно связаться родителям с ребёнком, ребёнку с родителями. Можно запретить ими пользоваться на занятиях, как было в наше время. Телефон лежал в сумке у ребёнка и ему не мешал, а если была экстренная ситуация, ребёнок спрашивал разрешения и выходил из класса.

Игорь, читатель сайта 1istochnik.ru:
– Запрещали в своё время шариковые ручки – «при письме пером почерк красивей». Потом калькуляторы – чтобы думали своими мозгами, потом сотовые телефоны, теперь смартфоны хотят запретить. И невдомек, что запрещай-не запрещай, но прогресс все равно придёт. Мир меняется. Каждый день, каждый год! Если интересно – дети будут слушать. Не интересно – не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ