Директор компании, обманувшей дольщиков «Нового Сергеево», получил новое обвинение

В Следственном комитете рассмотрят возможность объединения уголовных дел.

901

Следственное управление УМВД России по Кировской области предъявило очередное обвинение руководителю компании, обманувшей дольщиков слободы «Новое Сергеево» и многоквартирного дома на улице Маклина, 60а в Кирове. По сообщению областного управления МВД, материалы дела по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» планируют направить с Следственный комитет на объединение с другим уголовным делом.

По версии следствия, организация потратила на иные нужды минимум 50,6 млн рублей из более чем 256 млн рублей, собранных с участников долевого строительства дома на Маклина. Помимо этого, при строительстве слободы «Новое Сергеево» руководитель заключал договоры по заниженной цене или не заключал их вовсе, а затем, чтобы собственно построить дома, «перебросил» на их возведение почти 79 млн рублей из фондов на строительство других домов. Под руководством обвиняемого компания также заключила фиктивные договоры уступки прав требования на сумму около 36 миллионов.

Напомним, что в ходе этих и других действий около 200 человек не получили жильё, за которое они исправно оплачивали ипотеку. На прошлой неделе и.о. главы облследкома лично принимал дольщиков «Нового Сергеево».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ