Федор Лугинин: Партия «Родина» поможет разрешить «богородский парадокс»

В адрес председателя Совета Кировского регионального отделения Партии «Родина» Федора Лугинина продолжают поступать обращения от земляков, жителей п.Богородского Кировской области, которые выражают беспокойство в связи с началом отопительного сезона в городском поселении.

- Я считаю Богородский район своей малой родиной, здесь прошло мое детство, здесь я работал и начинал заниматься общественной деятельностью, и, конечно, нужды земляков всегда близки моему пониманию, - говорит Лугинин. – Сегодня «богородский вопрос» на контроле областной общественной палаты, правительства области. Недавно, после координационного совещания у главного федерального инспектора СМИ сообщили, что «Богородским городским поселением до настоящего времени не определена теплоснабжающая организация, которая будет осуществлять теплоснабжение в населенном пункте в предстоящем отопительном сезоне». Но это не так! Парадокс заключается в том, что такая организация есть, и называется она ООО «Стимул», с которым администрация поселка имеет концессионное соглашение сроком на 5 лет (до декабря 2020 года). Два года назад его директор А.М.Любов клятвенно обещал землякам бесперебойно обеспечивать их водой и теплом, оказывать иные коммунальные услуги.

На днях лидер «родинцев» выезжал в Богородский район, где встречался с главой Богородского городского поселения Н. А. Рыловым.

Как сообщает Николай Рылов, всю работу по подготовке к отопительному сезону взяла на себя администрация. На сегодня в бюджете городского поселения предусмотрены затраты для проведения неотложных ремонтных работ в котельных, приобретение инвентаря и иных приспособлений, оформление подключения к электросетям, обучение персонала. Все эти оперативные меры активно реализуется, но главное – завезены первые 500 кубометров дров и заключены договоры на их дальнейшую поставку. Кроме того, направлена заявка в Агентство знергосбережения для расчета новых тарифов.

- По имеющимся данным, богородчане платили за тепло по 5-7 тысяч рублей в месяц, что и сказывалось на формировании тарифа, - комментирует Федор Лугинин. – В настоящее время мы подключились к решению вопроса и ведем переговоры с лесозаготовителями о снижении закупочных цен и поставке дров на площадки. Богородчане могут быть спокойны – тепло будет. Между тем ситуация имеет более серьезный подтекст: на сегодня в районах области заключено порядка 69 подобных концессионных соглашений. Не исключено, что пример «Стимула» может оказаться заразительным. Поэтому сегодня, безусловно, своевременно приняты правоустанавливающие документы и выделены денежные средства для создания МУП ЖКХ «Богородский», что в недалеком будущем должно стабилизировать положение дел.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться